Экспорт мяса за 5 месяцев 2017 г. вырос на 50%

Экспорт украинского мяса и мясопродуктов за 5 месяцев 2017 г. составил 154 тыс. т ( вырос на 50% к январю-маю 2016 г.), импорт — 71 тыс. т ( вырос на 11%).Об этом сообщяет "Экономический дискуссионный клуб".

Доля мяса птицы в общем объеме экспорта Украины составила 80% (124 тыс. т, или на 42% больше, чем годом ранее). Высоким спросом украинская птица в этом году пользовалась в Египте, Нидерландах, ОАЭ, Азербайджане. 

За январь-май вывезено 22 тыс. т говядины, что составляет 18% от ее отечественного производства, и 6 тыс. т свинины (около 2% от производства).

Мясной импорт, как и в предыдущие периоды, преимущественно представлен свининой и мясом птицы. При этом, импорт птицы за январь-май 2017 г. вырос на 47%, а свинины — уменьшился на 15%. Импортируется мясная продукция, в основном, из Польши и Германии. Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении с января по май составила 8%.


Напомним, что в Украине поголовье птицы увеличилось на 1,4%.

Смотреть по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus