Право экспорта продукции животноводства в Беларусь имеют 18 компаний

Уже 18 украинских компаний имеют сегодня возможность экспортировать продукцию животноводства в Беларусь. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает прес-служба Минагропрода. 

Она отметила, что Украина и дальше будет работать над увеличением присутствия на рынке в Беларусии.

«К перспективным направлениям сотрудничества с Беларусией в аграрной сфере относятся аграрное машиностроение, семеноводства и садоводства, селекция и генетика в животноводстве, а также научно-техническое сотрудничество», — сообщила Ольга Трофимцева.

По результатам заседания украинско-белорусской рабочей группы по увеличению взаимного присутствия на рынках Беларуси и Украины был подписан протокол, в котором зафиксированы приоритетные направления сотрудничества двух стран.

Напомним, что Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Закарпатской области из-за случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

Смотреть по теме:

Главные векторы экспортной стратегии Минагрополитики

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus