Grain Alliance построит элеватор мощностью 72 тыс. т

«Барышевская зерновая компания» (Grain Alliance) полтора месяца назад начала строительство элеватора в г. Нежин Черниговской области. 

Об этом в ходе «АгроЭкспедиции Пшеница 2017» сообщил генеральный исполнительный директор Grain Alliance Евгений Радовенюк, пишет Elevatorist.com.

Мощность хранения нового элеватора в Черниговской области составит 72 тыс. т. Запустить новое зернохранилище в эксплуатацию планируют к началу сентября 2017 г.

«Элеватор будет интересен тем, что там вообще не будет газовой трубы. Здесь мы впервые взяли стратегию на полную отмену потребления природного газа. Котлы предприятия будут работать на зерноотходах или же пеллетах», ─ сказал Евгений Радовенюк.

На элеваторе будут установлены 2 зерносушилки с теплогенераторами. Сушилки приобрели у итальянского производителя, а теплогенераторы — в Одессе.

Напомним, что Grain Alliance в I кв. 2017 г. сократил чистый убыток в 4 раза.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus