Украина и Южная Корея будут развивать проекты по агрокооперации

Украина заинтересована в том, чтобы представители корейского бизнеса активно выходили на украинский рынок. 

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея Янг-гу Ли и президентом финансовой группы NongHyup Йонгом Хван Кимом, сообщает прес-служба Минагропрода.

Сегодня сотрудничество в аграрной отрасли Украины и Южной Кореи развивается очень активно. Корейские компании уже успешно работают в Украине. Одним из примеров такого сотрудничества является работа компании «Posco Daewoo» совместно с Минагропродом. 

«Развитие региональных агрокластеров и кооперативов в Украине, привлечения иностранных инвестиций в АПК, а также формирование полных производственно-сбытовых цепей для внутреннего и внешних рынков является важной задачей для нашей команды», — отметила Ольга Трофимцева.

По словам Йонг Хван Кима, корейская сторона заинтересована как в прямом инвестировании, так и в работе в рамках проектов государственно-частного партнерства в украинском аграрном секторе.

«Основными приоритетами для корейских партнеров в Украине будет финансово-кредитное направление и агрострахование, аграрная кооперация и создание полноценных цепей от производства до потребления», — сообщил Йонг Хван Ким.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы с целью более структурированного диалога и работы над конкретными проектными предложениями.

 Напомним, что Posco Daewoo планирует инвестировать в зерновой терминал  Украины.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus