Владимир Омелян призвал зернотрейдеров беречь инфраструктуру

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины
Источник фото: Latifundist.com

Зернотрейдеры должны беречь инфраструктуру. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время выступления на II международной зерновой конференции GRAIN UKRAINE 2017.

«Я не хочу быть жандармом и наказывать за перевес, но если не будет инфраструктуры, то не будет и экспорта», — добавил Владимир Омелян.

По его словам, железная дорога должна быть основой экспорта и быть частной.

«Кроме этого, нужно развивать перевозки по Днепру, так как это одна из основных рек Европы», — сообщил Владимир Омелян.

Он добавил, что на рынок перевозок смогут выйти также иностранные компании.

«Я за то, чтобы среди частных операторов были иностранные компании, которые дадут конкуренцию, лучшее качество и равные условия для всех».

Владимир Омелян подчеркнул, что железная дорога должна быть исключительно транспортной компанией.

Он также сообщил, что готовится закон, который начнет процесс привлечения частных компаний в управление вагонами и локомотивами.

«Этот закон должен быть принят.Мы должны готовиться к этому уже сегодня, к конкуренции и инвестициям», — подытожил Владимир Омелян.

Напомним, руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк сообщал, что избежать проблем с логистикой в пик сезона можно с помощью лицензирования экспорта.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus