Минагропрод работает над развитием кооперативов — Ковалева

Минагропрод работает над усовершенствованием кооперативного законодательства и формированием практических моделей развития кооперации, чтобы стимулировать кооперативную активность в сельской местности.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева в одном из интервью.

«Небольшому производителю почти невозможно самостоятельно конкурировать без объединения, даже в секторе нишевых культур. В перспективе кооперативы должны помочь их участникам выйти не только на внутренние, но и внешние рынки. Если мы хотим добиться успеха, мы должны активизировать инициативность территориальных общин», — отметила Елена Ковалева.

Елена Ковалева отметила, что показательным примером успешной кооперации является недавно открытый первый кооперативный элеватор в Днепропетровской области, в который входит 52 субъекта. Два фермерских хозяйства взяли кредиты в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств для того, чтобы сделать паевые взносы.

Напомним, что Украина в 2016/17 МГ экспортировала 44,4 млн т зерновых.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus