Большинство членов ВАС выступают против открытия рынка земли — Соколов

Михаил Соколов, заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета
Джерело фото: Latifundist.com

Большинство членов Всеукраинского аграрного совета (ВАС) против открытия рынка земли.

Об этом сообщил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов во время выступления на II международной конференции GRAIN UKRAINE 2017.

«Почему? Потому, что прекрасно понимаем, что открытие рынка земли приведет к потери дохода у аграриев, поскольку проще арендовать землю по дешевой цене. При этом, процесс идет. Количество тех, кто поддерживает открытие рынка земли, растет, потому, что растет арендная плата», — добавил Михаил Соколов.

По его словам, есть понимание, что рынок земли откроют.

«Но каким он будет? А каким он должен быть? Вот здесь есть критические моменты. Мы все юридические лица, а закон запрещает покупку земли. Нам должны дать право покупать. Далее ограничение по количеству земли. Но, чтобы вести эффективный бизнес, надо обрабатывать около 6 тыс. га земли», — сообщил Михаил Соколов.

Напомним, что неспособность правительства подать в парламент единый консолидированный проект земельного закона — одна из основных причин отсрочки МВФ выдачи очередного кредита Украине осенью.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus