Киевхлеб начал экспорт своей продукции в Великобританию

Компания «Киевхлеб» начала экспортировать свою продукцию в Великобританию. Первая партия объемом 4 т была отправлена ​​в Соединенное Королевство на прошлой неделе.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы отправили в Великобританию сушки, соломку, пряники, печенье и крендельки нескольких видов. До конца года планируем нарастить экспорт как минимум на четверть и выйти на объемы поставок в среднем по 10-15 т ежемесячно», — рассказал руководитель экспортного управления компании Александр Микитенко.

На сегодня компания экспортирует свою продукцию почти в 30 стран мира — в Европу, Азию и Северную Америку. Общий объем экспортных поставок продукции длительного хранения составляет около 1,5 тыс. т в год. Уже к концу 2020 года компания планирует открыть до 5 новых экспортных направлений.

Читать по теме: Глава правления Киевхлеба о «хлебном портрете» украинца и влиянии коронавируса на планы компании

Согласно сообщению компании, ежедневно «Киевхлеб» производит около 400 т хлеба и 30 т хлебобулочных изделий на 9 производственных площадках в Киеве и области. Ассортимент продукции насчитывает более 250 наименований.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ сохраняется устойчивая тенденция снижения производства следующих продуктов переработки зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus