Треть посевов пшеницы в США находится в хорошем состоянии

В конце июля 2017 г. в США стартовала уборочная кампания яровой пшеницы, согласно данным еженедельного отчета аналитиков USDA.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

К 30 июля кампания была выполнена на 9% запланированных площадей, что соответствует как темпам на указанную дату в 2016 г., так и средним данным за последние 5 лет.

Отмечается, что состояние посевов зерновой продолжает ухудшаться, и, по данным, полученным на основании еженедельного кроп-тура в крупнейших штатах-производителях пшеницы США, в хорошем и отличном состоянии в целом по стране к концу июля находились 31% посевов, что на 2% уступает показателю прошлой недели и на 37% — уровню 2016 г.

В сообщении говорится, что уборка озимой пшеницы в США к 30 июля была выполнена на 88% запланированной площади, что соответствует уровню прошлого года и на 2% превышает среднегодовые данные за 5 лет.

Ранее сообщалось, что урожайность яровой пшеницы в США снизится до минимального уровня за последние 10 лет про причине засушливой погоды на территории страны.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus