Минагропрод начал создание инвестиционной платформы для агробизнеса

Ольга Трофимцева, заместитель минагропрода Украины по вопросам евроинтеграции

Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод начал системную работу по продвижению украинского аграрного экспорта и одновременного привлечения инвестиций в агросектор.

Об этом заявила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Одним из ключевых инструментов развития малых и средних агропроизводителей в Украине является создание полноценных производственно-сбытовых цепей (value chain model) для эффективного партнерства всех ключевых игроков отрасли. Речь идет об эффективной коммуникации между производителями, переработчиками и потребителями, представителями инвестиционных институтов, банковских учреждений, кредитных союзов и т.д.», — подчеркнула замминистра.

По словам Ольги Трофимцевой, уже начата работа по созданию открытой платформы для прямой коммуникации всех ключевых игроков украинского агробизнеса и участников финансового рынка. Созданием такой площадки занимаются команда Минагропрода вместе с Офисом поддержки реформ, представителями проектов USAID, Независимой Ассоциации Банков Украины и другими экспертами инвестиционного и финансового рынка.

«Такая рабочая платформа позволит представителям украинского бизнеса и экспортерам аграрной продукции получить бесплатное профессиональное сопровождение финансовых институтов и грантовых фондов по существующим инвестиционным проектам. Кроме того, такая площадка будет использована для образовательной деятельности по технологическим и бизнес-процессам в АПК Украины, а также по профессиональной подготовке инвестиционных и бизнес-проектов», — говрится в сообщении.

С целью создания этой открытой платформы разрабатывается электронный ресурс, который будет размещен на сайте Минагропрода, Государственного инвестиционного агентства, Независимой ассоциации банков Украины и инвестиционных сайтах-партнерах. Параллельно ведется работа по созданию печатного варианта инвестиционного портфолио аграрного сектора для инвесторов, в первую очередь, иностранных. Среди других шагов проекта запланировано проведение учебно-информационных мероприятий для повышения уровня осведомленности и доступа к финансированию участников рынка.

Как уточняется, желающие принять участие в проекте должны заполнить и отправить формы инвестиционного запроса.

Ранее сообщалось, что Украина и Аргентина имеют несколько направлений для плодотворного сотрудничества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus