Донецкий бизнесмен пытается отобрать земли Агротрейда

Договора аренды на землю, которая находится в обработке у компании «Колос» (дочерняя компания агрохолдинга «Агротрейд»), были незаконно перерегистрированы с данного предприятия на компанию «Трейдторг», зарегистрированную в г. Мариуполь Донецкой области.

Об этом сообщает «Время».

Согласно данным системы YouControl, владельцем компании «Трейдторг» является Роман Кащеев.

В компании отметили что действия «Агротрейда» полностью находятся в правовом поле. На собрании пайщиков, экстренно организованным представителями «Агротрейда», председатель Коломакской РГА Сергей Яцюк поддержал участников собрания и подчеркнул необходимость защищать свою землю от рейдеров.

Что будет дальше с землей, пайщиками и интересами громады — неизвестно. Как поведет себя новый арендатор в денежном вопросе, когда придет время выплат пайщикам, тоже неизвестно. И куда пойдет прибыль от собранных урожаев?

«В компании знают, как решить данную проблему, и вместе с пайщиками мы защитим землю и предприятие» — заявил директор департамента земельных отношений группы компаний «Агротрейд» Алексей Бабешко.

Он также отметил, что ранее уже были попытки совершить рейдерский захват. В прошлом году он был со стороны бывшего собственника и директора предприятия «Колос» Леонида Торяника.

Напомним, что группа компаний «Агротрейд» увеличит посевную площадь органических культур до 5,5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus