Донецким рейдерам не удалось отобрать земли Агротрейда

Сговор донецких рейдеров с экс-директором предприятия «Колос» (входит в группу компаний «Агротрейд») с целью захвата земель «Агротрейда» провалился.

Об этом сообщает «Время».

Отмечается, что незаконная перерегистрация договоров аренды земли «Колоса» на мариупольскую фирму «ТД «Трейдторг» отменена.

В компании сообщают, что действия рейдеров были крайне отрицательно восприняты пайщиками предприятия «Колос».

«После расследования Минюстом и другими компетентными органами незаконная перерегистрация договоров аренды на «ТД «Трейдторг» была полностью отменена. Данная ситуация попала в СМИ и рейдеры, испугавшись публичности, отступили. При этом мы постоянно мониторим ситуацию, ожидая повторения подобных действий. К сожалению, такова украинская реальность», — сообщил директор департамента земельных отношений Алексей Бабешко.

Согласно сообщению, данный инцидент не отразится на планах компании по развитию инфраструктуры сел и поддержки проектов Коломакского района.

В «Агротрейде» отметили синхронность действий донецких рейдеров и бывшего директора «Колоса» Леонида Торяника, который уже пытался в прошлом году незаконным способом перерегистрировать договора аренды на свое предприятие.

Справка: согласно данным системы YouControl, владельцем компании «ТД «Трейдторг» является Роман Кащеев. «ТД «Трейдторг» зарегистрирован в г. Мариуполь Донецкой области.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus