Баржа НИБУЛОНа доставила бахчевую продукцию по назначению

Баржа компании «НИБУЛОН» перевозившая арбузы фермеров Голопристанского и Скадовского районов Херсонской области прибыла с 250 т бахчевой продукции из Херсонской области в Переяслав-Хмельницкий Киевской области, где и произойдет разгрузка баржи. 

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Продукция будет перевезена грузовым транспотром в Киев.

В путешествие баржа отправилась 30 июля с причала в Голой Пристани в Херсонской области. В дороге пробыла 4 суток. Арбузы таким образом в Украине перевозят впервые за последние 14 лет. Регулярные перевозки бахчевых прекратили еще в 1990-х из-за упадка украинских портов.

«Одна баржа по вместимости равна 50 большим фурам с арбузами», — говорится в сообщении.

Так же прогнозируется, что привезенные арбузы будут дешевле тех, которые продают сейчас. Причиной удешевления будут затраты на транспортировку, так как доставка грузов баржей в 2 раза дешевле, чем автомобильным транспотром.

Ранее сообщалось, что компания «НИБУЛОН» вместе с фермерами Голопристанского и Скадовского районов Херсонской области подготовила к отправлению первую партию арбузов из Херсонской области в Киев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus