НИБУЛОН отправил баржу с херсонскими арбузами

Компания «НИБУЛОН» завершила погрузку арбузов на одну из своих барж и отправила судно с бахчевыми в направлении Киева, пишет ЦТС.

Как отмечается, об отправке свидетельствуют актуальные данные одного из сервисов отслеживания движения судов. Так, по состоянию на 9:30 22 августа состав из баржи и буксира «Анатолий Ганькевич» покинул Голую Пристань и движется по направлению к Херсону. Конечным пунктом назначения значится Переяслав.

«На причале филиала «Голопристанская» компании «НИБУЛОН» загрузили первую в этом году партию арбузов, собранную херсонскими фермерскими хозяйствами», — отмечается в сообщении компании в Facebook.

Скоро эти арбузы будут в Киеве.

Напомним, что решение об отправке арбузов по реке в Киев стало результатом переговоров генерального директора компании «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского с президентом кооператива «Южный союз» Александром Синенко.

Справка: в 2017 г. «НИБУЛОН», Fozzy Group и фермерское хозяйство «Александр А. Синенко» (Херсонская область) договорились о сотрудничестве, в рамках которого будут перевозить бахчевые культуры. С хозяйства фермера Александра Синенко арбузы в Киев «НИБУЛОН» доставлял на собственных баржах. В прошлом году впервые за 14 лет из Херсона отправили в Киев баржу с арбузами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus