АМПУ в І полугодии 2017 г. провела эксплуатационное дноуглубление на 7 объектах

Администрация морских портов Украины (АМПУ) в І полугодии 2017 г. провела работы по эксплуатационному дноуглублению в четырех портах: Николаев, Одесса, Черноморск, Ольвия, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, Бугско-Днепровско-лиманском канале (БДЛК) и морском подходном канале «Дунай-Черное море».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Отмечается, что эксплуатационное дноуглубление выполнялось как сторонними организациями по действующим договорам, так и силами собственного дноуглубительного флота.

Сторонними организациями выполнено эксплуатационное дноуглубление в суммарном объеме 0,33 млн м³. на Днестровско-лиманском подходном канале (договор завершен) и в акватории Николаевского морского порта (предоставление услуг по договору продолжается). Силами собственного дноуглубительного флота эксплуатационное дноуглубление выполнялось в акваториях морских портов Одесса, Черноморск (дноуглубление в портах завершено), Ольвия, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, БДЛК и морском подходном канале «Дунай-Черное море» (дноуглубление на объектах продолжается и во втором полугодии). При этом, суммарный объем дноуглубления составил порядка 0,47 млн м³.

«Объем дноуглубления на всех этих объектах АМПУ составил около 0,8 млн м³. Для расширения наших возможностей по выполнению дноуглубления собственными силами в ближайшие пять лет мы приобретем новые современные земснаряды согласно стратегии обновления флота АМПУ», — заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ранее сообщалось, что АМПУ до конца 2017 г. проведет дноуглубление в порту Черноморск.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus