ЕС ввел пошлину на импорт кукурузы, ржи и сорго

Европейский Союз с 8 августа вводит пошлину на импорт кукурузы, ржи и сорго.

Об этом сообщила руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник на свой странице в Fаcebook.

Отмечается, что размер пошлины на на импорт кукурузы, ржи и сорго составит €5,16 за т.

Размер квот на беспошлинную поставку для Украины остается без изменений.

Согласно сообщению консалтинговой компании «ААА», с ноября 2014 г. в ЕС действовала нулевая пошлина на импортные поставки кукурузы. Основной причиной является укрепление евро на фоне низких мировых цен на кукурузу из-за избытка мирового предложения.

«Несмотря на то, что Европейский Союз производит более 60 млн т кукурузы, он является одним из основных импортеров данной культуры, поскольку его потребление в 2017/18 МГ оценивается на уровне 74,7 млн т по последнему прогнозу USDA», — говорится в сообщении.

Согласно действующим в ЕС правилам, импортная пошлина вводится в случае, если импортные цены, которые рассчитываются на основе экспортных цен США с учетом стоимости фрахта, опустятся ниже отметки в €157 за т, и будут держаться на таком уровне не менее 10 суток. Пошлина покрывает разницу между ценой текущего импорта и введенным в Европейском Союзе предельным значением и может быть скорректированному с изменением цен импорта.

Напомним, что Совет Европейского союза 17 июля утвердил временные торговые преференции для Украины. Установлены следующие годовые квоты: мед — 2,5 тыс. т, обработанные томаты — 3 тыс. т, пшеница — 65 тыс. т, кукуруза — 625 тыс. т, ячмень — 325 тыс. т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus