Мощности элеватора УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО в Гайсине вырастут до 63 тыс. т

Общие мощности с единовременного хранения зерна на элеваторе «Продовольственной компании «Заря Подолья» («УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО») в Гайсине (Винницкая область), после завершения строительства второй очереди, вырастут до 63 тыс. т.

Об этом пишет AgroTimes.

Согласно сообщению, элеватор в Гайсине будет способен принимать до 800 т/час зерна по 4 автомобильным линиям, а отгружать — до 150 т/час на автотранспорт и еще столько же — на железнодорожный.

Отмечается, что предприятие не намерено составлять конкуренцию другим линейным элеваторам в регионе. Его мощности будут использоваться исключительно для доработки и хранения собственного зерна.

«В новом сезоне элеватор планирует сделать не менее 3 оборотов и принимать кукурузу, пшеницу, ячмень, горох и сою с растениеводческих хозяйств компании», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день, на элеваторе продолжается строительство второй очереди. Первая очередь зернохранилища приняла зерно в сентябре 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus