На новом элеваторе ПАЕК рухнул силос с зерном

Только 22 июня «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (ПАЕК) открыла на Николаевщине элеватор мощностью хранения 100 тыс. т, а уже сегодня ночью (16 августа), в 00:14 на элеваторе рухнул силос с зерном.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

На предприятии установлены силосы турецкого производства, от компании CSI. Один из них ночью деформировался и разрушился. Зерно, хранившееся в нем рассыпалось. Из-за этого сотрудница, находящаяся в диспетчерской, оказалась заблокирована конструкциями. Сотрудники ГСЧС, которые провели аварийно-спасательные работы, освободили женщину, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

В настоящий момент на предприятии созвана комиссия, которая установит причины аварии. В состав комиссии входят представители элеватора, строительной компании, принимавшей участие в возведении конструкций, а также представители компании-производителя силосов CSI.

«На данный момент мы проводим служебное расследование с привлечением представителей предприятия, проектных организаций, представителей монтажных компаний и завода-изготовителя», — прокомментировал директор Владимир Луста.

Ранее сообщалось, что крупнейшими компаниями Украины по элеваторным мощностям в 2016 г. являлись «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (3,75 млн т) и UkrLandFarming (2,66 млн т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus