Кабмин утвердил процедуру экспертного определения качества семян и посадочного материала

18 августа на заседании Кабинета Министров Украины был утвержден порядок «Арбитражного (экспертного) определения качества семян и посадочного материала» и порядок «Оформление заявлений для проведения арбитражного определения качества «семян и посадочного материала».

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Целью данного постановления является обеспечение прав потребителей и производителей продукции семеноводства на качественные семена и посадочный материал», — говорится в сообщении.

Проведение арбитражного определения посевных качеств будет происходить по требованию потребителей и производителей продукции семеноводства в случае их неуверенности в соответствии посевных качеств приобретеных семян или товарных качеств приобретенного посадочного материала.

Напомним, что правительство утвердило механизм осуществления мероприятий государственного контроля в сфере семеноводства. Принятие постановления предусматривает выполнение требований Закона Украины «О семенах и посадочном материале» в части проведения мероприятий государственного контроля Госпродпотребслужбой в сфере семеноводства путем утверждения критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного контроля.

Смортеть по теме:

Семеноводство в Украине: жить по-новому

Система Дробязко: густота посева и защита растений

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus