Агропросперис в 2016 г. увеличил экспорт агропродукции до 2,5 млн т

Группа компаний «Агропросперис» по итогам 2016 г. экспортировала более 2,5 млн т агропродукции, что на 1 млн т больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В структуре экспорта «Агропросперис» в 2016 г. 1,3 млн т составили зерновые и масличные культуры собственного производства, в то время как 1,2 млн т было закуплено у малых и средних агропроизводителей Украины в рамках сервисной платформы компании.

Отмечается, что 80% агропродукции «Агропросперис» экспортировал в страны Азии, Европы и Африки. Наибольшая доля (30%) в экспорте приходится на Индию. Страны Евросоюза стали вторым по величине потребителем зерновых и масличных культур, с 23% в общем объеме экспорта.

Наибольший спрос на международных рынках имеет пшеница, ее доля в экспорте превышает 50%.

«В этом году «Агропросперис» продолжает активную закупку агропродукции на рынке. Бесперебойную логистику более 2 млн т мы осуществляем через 12 мощных элеваторов. Особое внимание мы уделяем развитию речной и железнодорожной логистики. Сегодня компания оперирует 2 собственными баржами общей емкостью 10 тыс. т агропродукции и 200 современными вагонами-зерновозами общей вместимостью 14 тыс. т. Мы видим стабильный интерес международных рынков к украинской агропродукции и продолжаем активно развивать прямое сотрудничество с заказчиками, которые работают в странах Ближнего Востока, Европы и Азии», – рассказал генеральный директор «Агропроспериса» Игорь Осьмачко.

Напомним, что «Агропросперис Банк» в 2016 г. подписал 26 аграрных расписок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus