Азия заинтересована в импорте украинского сахара

В поставках украинского сахара заинтересованы более 50 трейдеров из стран Юго-Восточной Азии.

Об этом сообщает руководитель аналитического отдела НАЦУ «Укрцукор» Руслана Бутило, пишет «Укрцукор».

«На выставке мы имели возможность пообщаться с игроками рынков всех стран Юго-Восточной Азии, поэтому для развития экспорта продукции производства сахара и для дальнейшей работы наших сахаропроизводителей эта поездка сыграет очень важную роль. Этот регион всегда требует сахара в связи с постоянным ростом населения», — подчеркнула аналитик.

По словам эксперта, производители заканчивают текущий маркетинговый год с рекордными показателями экспорта сахара — по результатам 11 месяцев реализовано на внешние рынки 751 тыс. т, основные поставки которого осуществлялись в страны Азии и Африки, поэтому основная задача на будущий год — удержать рынки сбыта.

Также, с января 2017 г. украинские производители получили разрешение на экспорт побочных продуктов от производства сахара, в частности свекловичного жмыха в Китай. Такое решение было принято после инспекции украинских предприятий представителями из КНР.

Ранее сообщалось, что за сентябрь-июль 2016/17 МГ украинские производители поставили на внешние рынки 751 тыс. т сахара.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus