Доля Индии в мировом производстве масличных культур составляет 10%

Производство масличных культур в Индии составляет 10% от мирового, в то время как импорт — 60%.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на BW Business World.

Общий спрос на растительное масло в Индии в 2016/17 МГ составил 24 млн т из которых только 9 млн т смогло покрыть внутреннее производство, а остальные 15 млн т были импортированы в страну.

Отмечается, что за последние 10 лет производство масличных культур в Индии выросло до 34 млн т против 24 млн т в 2007 г., в основном благодаря правительственным программам по поддержке производителей масличных культур.

В сообщении говрится, что к 2022 г. планируется улучшить производство масличных культур до 42 млн т. Кроме того, по прогнозам, к 2022 г. увеличение производства будет способствовать снижению общего объема импорта пищевых масел до 55%.

Ранее сообщалось, что мировое производство 8 ключевых видов растительных масел (соевое, рапсовое, пальмовое, подсолнечное, хлопковое, кокосовое, пальмоядровое, арахисовое) в 2017/18 МГ увеличится на 3,6% в год — до 187,1 млн т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus