МХП намерен купить третий завод в ЕС

Компания «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) намерена приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов.

Об этом сообщает Delo.ua.

Как уточняет начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ Анастасия Соботюк, в планах компании наладить производство мясных полуфабрикатов для европейского рынка.

«Такой продукт как мясные полуфабрикаты востребован на рынке ЕС. Нам интересно приобретение небольшого завода, который будет производить полуфабрикаты из украинской курятины для европейского рынка. Таким образом, мы хотим углубить переработку мяса. Нам потенциально интересно сотрудничество с европейскими торговыми сетями — мы готовы производить продукцию под их private label», — сообщила Анастасия Соботюк.

Напомним, что в 2017 г. МХП планирует экспортировать порядка 220 тыс. т мяса птицы.

Справка: в 2016 г. МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах (инвестиции — $3,5 млн). В 2017 г. компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии (инвестиций — около $3 млн).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus