Украина в 2017/18 МГ экспортирует 1,95 млн т рапса

Урожай рапса 2017 г. в Украине составил около 2,3 млн т, что позволяет ожидать объемы экспорта на уровне 1,85-1,95 млн т.

Об этом сообщает аналитик аграрного рынка Станислава Ярош, пишет «ПроАгро».

«Значительный внешний спрос, а значит, и относительно более высокая премия, означают, что существенного прироста показателей переработки рапса в текущем сезоне, напротив, ожидать не стоит, и экспортеры явно будут иметь преимущество перед перерабатывающими предприятиями в этом сегменте», — отмечает аналитик.

Ключевыми направлениями внешних поставок семян рапса украинского происхождения останутся страны Европы, а также некоторые азиатские государства.

Отмечается, что по итогам июля в направлении ЕС было отгружено около 66% совокупного экспорта рапса из Украины. При этом в пятерку крупнейших импортеров вошли также Пакистан и Бангладеш.

Напомним, что мировой экспорт семян рапса в 2017/18 МГ сократится на 2 млн т относительно рекордного 2016/17 МГ — до 14,61 млн т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus