Астарта реорганизует управление молочными фермами

В прошлом году агропромхолдинг «Астарта-Киев» начал комплексную реорганизацию системы управления молочными фермами с целью повышения эффективности и прибыльности производства.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В основе новой системы управления животноводством «Астарты» — 4 инфраструктурные проекта, разработанные менеджментом компании:

  • строительство кормоцентра — это позволяет изготавливать качественные кормосмеси для КРС, контролируя процесс из центра;

  • создание внутри компании структуры Зооветсервиса — это мобильные бригады специалистов, которые по графику обеспечивают обслуживание нескольких ферм;

  • изменение организационной структуры фермы и должностных обязанностей ключевых работников;

  • внедрение новой системы мотивации персонала, где каждая ферма формирует фонд оплаты труда, исходя из качества и количества производимой продукции. Этот фонд ежемесячно распределяется между работниками фермы в соответствии с заранее определенных коэффициентов должности.

Новая система управления животноводством комплексно заработала в «Агрофирме им. Довженко» (Полтавская область). За полгода с начала ее реализации надои молока на корову в хозяйстве выросли на 15-20%.

Модель работы «Агрофирмы им. Довженко» уже начали распространять на другие хозяйства «Астарты». В частности, это касается внедрения новой системы оплаты труда на фермах и организации служб Зооветсервиса.

Долгосрочная стратегия развития «Астарты» предусматривает дальнейшие инвестиции в молочное направление.

Напомним, что за 6 месяцев 2017 г. выручка в сегменте молочного животноводства «Астарты»  увеличилась на 28% до €15 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus