Под Лас-Вегасом открыли вертикальную ферму

Одна из крупнейших в мире вертикальная ферма была построена в 10 километрах от Лас-Вегаса. Инвестором проекта Oasis Biotech выступила китайская компания Sananbio.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

«Ферма потребляет на 90% меньше воды и использует на 50% меньше энергии, чем традиционные хозяйства. Oasis Biotech планирует производить около 9,5 тыс. порций зелени и салатов в день для казино и ресторанов Лас-Вегаса. Вертикальная ферма сможет поставлять свои овощи менее чем за сутки», — указывается в сообщении.

Общая площадь гидропонной фермы составит 2 га. Первая очередь в 0,56 га позволит выращивать такое количество салатов и пряных трав, которую дало бы традиционное хозяйство площадью 13,8 га.

«В следующем году запустят вторую очередь. Она расширит производство на 50% и позволит выращивать клубнику и овощи», — указывают в компании.

При выращивании растений не применяется агрохимия. Помещения оснащены фильтрами и ультрафиолетовым освещением. Это обеспечит экологичность продукции.

На производстве работает 130 человек. Планируется полная автоматизация всех производственных процессов. К тому же, производство будет работать круглый год.

Напомним, что на австралийской клубничной ферме в Квинсленде придумали способ максимально оптимизировать производство клубники с минимальным количеством отходов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus