Украина должна наращивать продажи рафинированного масла — Капшук

Степан Капшук, генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
Степан Капшук, генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
Источник фото: Latifundist.com

За 19 лет Украина сделала колоссальный путь на глобальном рынке растительных масел.

Об этом во время конференции Black sea oil trade-2017 рассказал генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.

«В прошлом году Украина продала 5,8 млн т подсолнечного масла. Это рекорд. Если бы мне такое сказали 19 лет назад, я бы не очень поверил», — заявил Степан Капшук.

Эксперт напомнил, что 19 лет назад в Украине было 18 заводов по переработке, а теперь в Украине 60 новых заводов, и существенно увеличены перевалочные мощности.

«У нас есть сырье, перерабатывающие и экспортные мощности. Но самое главное – есть люди. 106 стран покупает нашу продукцию», — заявил Степан Капшук

Он отметил важность наращивания продаж именно рафинированного в Украине масла.

«Рафинированное масло у нас покупает в основном Малайзия. На первых местах по продажам рафинированного масла находятся Турция, Франция, Великобритания. И часто с нашего нерафинированного масла они делают рафинированное масло. Но все-равно Украина наращивает продажи рафинированного масла», — резюмировал Степан Капшук.

Напомним, что экспорт нерафинированного подсолнечного масла из Украины в сентябре-июне 2016/17 МГ осуществлялся рекордными темпами — за указанный период отгрузки составили 4,9 млн т, что на 30% превышает показатель за 2015/16 МГ.

Александр Куриленко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus