Кредитная задолженность одного из агрохолдингов составляет 10 млрд грн

У одного крупного украинского агрохолдинга 66 кредитов, а задолженность по ним составляет более 10 млрд грн.

Об этом рассказал директор департамента консолидированной продажи активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Тарас Елейко, сообщает AgroPolit.com.

По его словам, на балансе банков, находящихся в управлении ФГВФЛ, находятся активы крупного аграрного бизнеса, но их не так уж и много.

«Среди активов банков есть достаточно большие кредиты. Например, за одним большим агрохолдингом аж 66 кредитов. Задолженность за всеми ними — более 10 млрд грн. Первый пакет этих кредитов, который не в залоге НБУ, уже достаточно давно торгуется. Начальная цена на последнем аукционе составила 350 млн грн. Мы ожидаем, что он должен продаться», — рассказал Тарас Елейко.

Он добавил, что активы крупного аграрного бизнеса оцениваются в 10% от общего количества, которые имеет Фонд. И отметил, что большого интереса к ним не наблюдается.

«В залоге находится техника. Огромное количество транспортных средств. Все ездят, работают. Она должна была бы пользоваться спросом, но рынок не реагирует. Это «билет на войну». Если покупку делает не связанная с инсайдером сторона, то ей нужно будет «воевать». Ездить по всей Украине, искать трактора, отсуживать их. Хотя этот кредит мы рекламировали повсюду, все инвесторы в рассылке о нем знают», — подытожил Тарас Елейко.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus