Экспорт подсолнечного масла в I полугодии 2017 г. вырос на 57%

Экспорт подсолнечного масла в І полугодии 2017 г. вырос на 57% в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. и составил $212 млн.

Об этом сообщает вице-президент УСПП, координатор Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников.

Отмечается, что в первом полугодии 2017 г. Украина экспортировала подсолнечного масла в более 100 стран мира.

Согласно данным Центра поддержки экспорта при УСПП, в первом полугодии 2017 г. региональная структура экспорта украинской продукции следующая: Азия — 54% ($114 млн), Африка — 21% (более $45 млн), Европа — 15% ($33 млн), СНГ и Америка, Австралия и Океания — 10% ($20 млн).

«У отечественных экспортеров есть отличная возможность увеличить доходность от экспорта подсолнечного масла. Для этого им стоит устанавливать прямые контакты с супермаркетами, а в США, в том числе и с дистрибьюторами с целью поставок масла в бутилированном виде», — отметил Денис Красников.

По оценкам экспертов Центра поддержки экспорта при УСПП, реализация подсолнечного масла в фасованном виде в сравнении с продажами наливом увеличит цену продукта на 20% — с €0,84 за л. до €1 евро за л. При этом, по словам эксперта, важно правильно определить целевые рынки — где есть хорошая цена, дающая высокую добавленную стоимость. А также вести активные переговоры с дистрибуторами и торговыми сетями.

Напомним, что Украина должна создать национальный бренд для масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus