Украина планирует расширить номенклатуру экспортируемой продукции в КНР

Представители Госпродпотребслужбы и китайские коллеги (КНР) обсудили перспективы развития бизнес-партнерства в ходе украинско-китайского бизнес-форума по развитию торговых отношений.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Во время встречи было отмечено, что Украина готова экспортировать в КНР широкий ассортимент товаров: мясо и мясные продукты, продукты пчеловодства, рыбные продукты, муку и тому подобное. В свою очередь представители КНР отметили, что они заинтересованы в возможном экспорте замороженных рыбных продуктов и определенных видов меда, которые могут заинтересовать китайский бизнес.

Также было отмечено, что в целях соблюдения международных соглашений, в частности положений ВТО, а также для того, чтобы соответствовать требованиям, Украина реформирует систему контроля безопасности пищевых продуктов. Так, разработан ряд законодательных актов, которые предусматривают усовершенствование в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

Ранее сообщалось, что Украина будет экспортировать подсолнечный шрот и свекловичный жом в Китай

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus