В ГПЗКУ ввели полный запрет на торговлю с оффшорными компаниями

С целью минимизации рисков финансовых потерь при проведении операций по продаже зерна и продукции переработки на внешние рынки, в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) специальным приказом руководства введен полный запрет на торговые операции с оффшорными компаниями.

Об этом сообщил и. о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш, пишет пресс-служба компании.

«С 2015 г. торговля с оффшорными компаниями не велась. Однако, в соответствии с внутренним положением о договорной работе, ведением торговли с контрагентами, зарегистрированными в оффшорной зоне, оставалось возможным, при условии проверки конечного бенефициара или получения письма-гарантии от материнской компании. Чтобы нивелировать любые риски финансовых потерь из-за операции с оффшорами, было принято решение об абсолютном запрете на заключение контрактов с такими контрагентами», — отметил глава компании.

По его словам, теперь в ГПЗКУ запрещено отгружать зерновые или продукцию переработки без получения за них предоплаты в полном объеме. Также приказом введено персональную ответственность трейдеров компании, которые инициируют заключения внешнеэкономических контрактов, за результаты их дальнейшей реализации.

«Время коллективной безответственности прошло. Мы настроены на абсолютно прозрачную и эффективную деятельность корпорации, поэтому должны минимизировать любые риски возникновения сомнительной дебиторской задолженности», — подчеркнул Дмитрий Гавриш.

Напомним, что филиалы ГПЗКУ с начала 2017/18 МГ приняли на хранение первый миллион тонн зерна нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus