МХП хочет купить польскую Exdrob

Компания «Мироновский хлебопродукт» хочет войти на польский рынок, покупая компанию Exdrob, которая в последнее время испытывала большие убытки.

Об этом сообщило «Польское радио».

«В Управление по защите конкуренции и потребителей Польши поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Кутновских заведений Exdrob. Ее подала кипрская фирма Roftan Holding, принадлежащая МХП», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отрасль осторожно оценивает рыночные шансы инвестора.

«Дешевая украинская птица заполняет Европейский Союз и заставляет потесниться нас на этом рынке. А это перспектива, которая заставляет беспокоиться польских птицеводов. Такие опасения подогреваются очередными упрощениями для Украины в торговле с ЕС», — говорится в статье.

Ранее сообщалось, что МХП намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов.

Справка: в 2016 г. МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах (инвестиции — $3,5 млн). В 2017 г. компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии (инвестиций — около $3 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus