Технологии BASF помогут аграриям прогнозировать появление вредителей и болезней

Немецкий химический конгломерат BASF работает над автоматизированным распознаванием изображений.

Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на hightech.fm.

«Алгоритм должен проанализировать фотографии сельскохозяйственных культур с подозрительными пятнами на листьях и выявить ранние признаки заболеваний, таких как парша или мучнистая роса», — сообщил глава департамента бионауки BASF Ричард Третуей.

Гюнтер Йочум, фермер, который выращивает рапс, сою и пшеницу в Манитобе, с самого начала наблюдал за процессом обучения компьютерной программы BASF, известной как Maglis. По его словам, программа «достаточно точно» догадалась, когда появятся первые саженцы и когда урожай будет готов к сбору.

«Сначала я не доверял программе. Но в течение сезона я не раз был удивлен, насколько точно она сумела все предусмотреть», — отметил Гюнтер Йочум.

Напомним, что концерн BASF представил украинским аграриям новый препарат для защиты подсолнечника — Архитект. Это первый препарат, который сочетает мощное действие регулятора роста с фунгицидными свойствами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus