АМКУ завершит расследование злоупотреблений Ostсhem к концу 2017 года

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит расследование злоупотребления монопольным положением на рынке удобрений группой компаний Ostсhem, которое завершит к концу 2017 г.

Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев в интервью AgroPolit.com.

Он добавил, что параллельно Межведомственная группа по торговле проводит расследование относительно введения антидемпинговых пошлин.

«Эти два процесса конфликтуют между собой, потому что украинские производители говорят о том, что их деятельность затрудняет демпинговый импорта из России. Поэтому АМКУ проанализировал ситуацию на украинском рынке удобрений, сформировал результаты расследования и отправил субъектам рынка. Сейчас дополнительно изучаем ситуацию», — отметил Юрий Терентьев.

Напомним, что АМКУ подтвердил факт злоупотребления монопольным положением на рынке основных видов азотных минеральных удобрений со стороны компаний «Ривнеазот», Северодонецкое объединение «Азот», «НФ Трейдинг Украина», которые входят в группу компаний Ostchem.

Злоупотребляет ли Ostсhem монопольным положением на рынке удобрений?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus