Кабмин выделил дополнительные 224 млн грн на поддержку садоводства

На заседании Кабинета Министров Украины 4 сентября принято решение выделить на государственную поддержку садоводства дополнительные 224,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что соответствующие изменение внесено в распоряжение Кабмина от 1 марта 2017 г. №124 «О распределении средств, предусмотренных в государственном бюджете в 2017 г. Министерству аграрной политики и продовольствия для финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей».

До принятия решения, расходы составляли 75 млн грн. С сегодняшнего дня на реализацию этой программы выделено 299,3 млн грн.

«Выделение таких ассигнований позволит полностью рассчитаться с кредиторской задолженностью по этой программе, которая составляет 231,8 млн грн, а остатки — направить на государственное стимулирование создания новых насаждений и развитие отраслевой инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Напомним, что депутаты выступают за возобновление 1,5% сбора на развитие садоводства.

Смотреть по теме:

 

Достаточно ли 299,3 млн грн для поддержки садоводства?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus