Французский терминал Socomac ускорил обработку зерновозов благодаря уникальному оборудованию

На терминале Socomac в порту Атлантик Ля-Рошель установлена уникальная машина по измерению числа падения (один из параметров при приемке зерна), которая позволяет ускорить процесс обработки автомобилей-зерновозов.

Об этом сообщает «ЦТС» в проекте L.A.B.

Отмечается, что особенность машины в том, что для анализа не нужно измельчать зерно. Такая машина единственная во Франции.

«Продемонстрированный нам аппарат позволяет установить число падения за считанные секунды, не прибегая к дроблению зерна и последующим манипуляциям. В целом вся операция проходит в пределах минуты, в то время, как наша традиционная методика требует для этого 10-15 минут. Соответственно, грузовики с зерном обрабатываются значительно быстрее, что имеет ключевое значение для организации производственного процесса на терминале», — сообщил руководитель терминала «УкрТрансАгро» Артем Мазный.

Напомним, что «Мариупольская Инвестиционная Группа» («УкрТрансАгро», «УТА Логистик») в партнерстве с Центром транспортных стратегий (ЦТС) запустили новый проект — L.A.B. Logistic Agro Benchmark. 

Latifundist.com в рамках эксклюзивного сотрудничества с ЦТС расскажет о европейском опыте агрологистики и возможности его применения в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus