Возвращение ЕС пошлины на импорт кукурузы не повлияет на украинских экспортеров — Трофимцева

Возвращение ЕС пошлины на импорт кукурузы не повлияет на ежегодные квоты беспошлинного ввоза в рамках ЗСТ. Поэтому в части тарифных квот это никак не повлияет на украинских экспортеров.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в интервью AgroPolit.com.

Онa отметила, что на ценовую политику на внутреннем зерновом рынке Украины пошлина также никак не повлияет.

«Принятие решения об изменении размера пошлины ЕС является исключительно его собственной политикой. Но мы можем формировать свои предложения. В частности, МЭРТ Украины уже анонсировано намерение инициирования пересмотра условий свободной торговли, возможности таможенного союза и других дополнительных механизмов в рамках ЗСТ с ЕС», — сообщила Ольга Трофимцева.

Она добавила, что все пошлины являются временными.

«Они будут применяться в зависимости от рыночной ситуации и от роста спроса на рынках на эту продукцию. Заметного влияния введения этих временных пошлин на мировой рынок кукурузы не ожидается», — подытожила Ольга Трофимцева.

Напомним, что Европейский Союз ввел пошлину на импорт кукурузы, ржи и сорго в размере €10,95 за тонну.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus