ГФС разоблачила схему незаконного экспорта сельхозпродукции

Сотрудники налоговой милиции ГФС раскрыли схему, по которой осуществлялся незаконный экспорт сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что установлена группа злоумышленников, которые зарегистрировали на подставных лиц ряд предприятий, которые в дальнейшем использовались для проведения незаконных экспортных операций.

«Часть этих предприятий с момента регистрации не подавала отчетность в налоговые органы, другие компании не имели документов о происхождении экспортируемого товара. Также установлено, что все компании не имели материальной и технической базы для осуществления хозяйственной деятельности, а директор одного из предприятий зарегистрирован на временно неподконтрольной территории», — говорится в сообщении.

В настоящее время на 7,75 тыс. т кукурузы урожая 2017 г., которая признана вещественным доказательством, наложен арест.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции ГФС в Полтавской области совместно с прокуратурой разоблачили схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции. По результатам 12 обысков изъято 556 т пшеницы, 20 т кукурузы, более 1,8 млн грн в национальной и иностранной валюте и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus