В Украине поголовье промышленных свиней снизилось на 387 тыс. голов

В Украине по состоянию на начало четвертого квартала 2017 г. поголовье промышленных свиней уменьшилось на 387 тыс. голов до 3,43 млн голов.

Об этом сообщают в Аналитическом отделе ассоциации «Свиноводы Украины».

При этом в хозяйствах населения поголовье свиней сократилось на 305 тыс. голов до 3,33 млн голов.

«В отличие от хозяйств населения, в нескольких регионах — Киевской, Ровенской и Волынской областях — сельскохозяйственные предприятия несколько нарастили поголовье свиней, а в Донецкой области количество свиней держится на уровне прошлого года. Однако, потери индустриального поголовья Харьковской, Полтавской, Запорожской и Днепропетровской областях (минус 266 тыс. голов ротив данных, по состоянию на 1 октября 2016 г.) нивелировали положительный эффект от наращивания производственных мощностей упомянутых регионов», — сообщают аналитики.

Отмечается, что такие изменения все сильнее отражаются на результатах работы отрасли. 10% уменьшение объемов выращивания наблюдается уже не первый месяц.

Напомним, что Украина по итогам января-сентября 2017 г. экспортировала 4,36 тыс. т свинины на сумму $9,22 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus