Стоимость кукурузы снизилась на €3,25 за т

16 октября на Euronext наблюдалось незначительное увеличение цен на пшеницу и резкое снижение цен на кукурузу по ближайшему контракту.

Об этом сообщают аналитики Agritel.

Отмечается, что цены на кукурузу снизились на €3,25 за т в контексте увеличения конкурентоспособности этой зерновой украинского происхождения из-за снижения налога на импорт в ЕС.

На данный момент во Франции условия посева остаются благоприятными из-за отсутствия осадков. Такая же ситуация наблюдается на востоке Европы, тем не менее, вегетативное развитие посевов может быть недостаточным до зимы. Также во Франции продвигается уборка урожая кукурузы. Отмечается, что урожайность находится на хорошем уровне, в результате производство ожидается на уровне выше 13 млн т.

На международной арене США продали 227,3 тыс. т сои в неизвестном направлении. Сообщается, что Алжир покупает 50 тыс. т мягкой пшеницы с поставкой 1–15 января.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus