США закроет представительство зернового экспортного лобби в Египте

Зерновое экспортное лобби США планирует до 1 декабря 2017 г. прекратить работу своего представительства в столице Египта после 40 лет сотрудничества.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Как уточняется, решение о закрытии представительства было принято ввиду значительного сокращения объемов экспорта американского зерна на египетский рынок. В частности, в 2016/17 МГ Египет стал лишь 37-м по значимости экспортным направлением для США, тогда как еще в 2012/13 МГ входил в ТОП-5 данного рейтинга.

«Кроме того, более высокие ставки фрахта в настоящее время сделали американскую пшеницу менее привлекательной для египетских импортеров в сравнении с российской зерновой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители экспортного лобби США отмечают, что на данный момент приоритетными направлениями поставок пшеницы для США являются страны Азии и Латинской Америки.

Ранее сообщалось, что Египет на тендере 10 октября закупил 170 тыс. т пшеницы российского происхождения с поставкой с 20 по 30 ноября 2017 г. 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus