На всех уровнях власти происходит саботаж антирейдерской комиссии — Мирошниченко

Антирейдерская межведомственная правительственная комиссия не действует и на всех уровнях власти происходит саботаж ее работы.

Об этом сообщил народный депутат Иван Мирошниченко и председатель общественной организации «Бизнес Варта» Ольга Матвеева, пишет AgroPolit.com.

«Происходит саботаж деятельности рабочей группы при Кабмине. Мы это видим и именно поэтому вышли публично об этом сказать. Так борьба с рейдерством не ведется», — заявил Иван Мирошниченко.

По его словам, давление ощущается даже в вопросах разработки антирейдерского законопроекта.

«За 3 месяца произошло только 2 заседания этой комиссии. Первое — учредительное. Второе — рассмотрение конкретных дел. Однако мы как общественная организация смогли представить на рассмотрение только 2 дела. Более или менее основательно комиссия на одном заседании может рассмотреть только до 4 дел. В общем «Бизнес Варта» подала 6 дел, но еще столько же ждет в очереди. Нам не известно, когда состоится следующее заседание. Хотя предварительно нам обещали, что ее заседания будут пятницам и на ней будут заседать министры или их заместители. Но этого не происходит», — пояснила Ольга Матвеева.

Напомним, что работу Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий пытаются заблокировать. Ее работа происходит под руководством первого вице-премьера Степана Кубива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus