Автоматическая система распределения зерновозов привела к скрытому повышению расходов

Нововведенная автоматическая система распределения вагонов Центра транспортной логистики (ЦТЛ) «Укрзализныци» привела к скрытому повышению расходов на вагоны-зерновозы. 

Об этом рассказал генеральный директор «Вертикаль» Олег Бурлаченко  на конференции «Транспортировка и хранение зерна в Украине 2017», пишет Elevatorist.com.

Грузоотправители получили сразу несколько дополнительных факторов расходов: увеличение станционных сборов, штраф за невыполнение плана и за порожний пробег.

Со слов участника рынка, идея создания автоматической системы хороша. Но ситуация с погрузкой, которая сложилась сейчас в результате использования системы ЦТЛ, критична.

«Фактически от того количества, которое дают элеваторы в своих заявках, УЗ поставляет 1-2 вагона. Я уверен, что УЗ имеет огромные эксплуатационные расходы в связи с тем, что они развозят такое количество, а не 5-10, что позволяет фронт работы. Оборачиваемость вагонов по сравнению с прошлым годом упала», — подчеркнул Олег Бурлаченко.

По его словам, при такой подаче вагонов грузоотправители получают увеличение расходов почти в 2 раза.

Кроме того, для получения нужного количества вагонов заказчики «раздувают» электронные заявки. И это еще один фактор, который увеличивает расходы. За невыполненный план приходится платить 3,60 грн за т.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» показала, как работает автоматизированная система распределения пустых грузовых вагонов-зерновозов.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus