Французское зерно продолжает терять свои позиции на рынке африканских стран

По сообщениям официальных источников, на фоне отмены восстановления экспортной активности причерноморской пшеницы, закупки французских зерновых странами Северной Африки существенно снизились.

Проследить отрицательный тренд можно на примере французского порта Руан. За период с 14 по 20 июня т.г. отгрузки зерновых из указанного пункта резко сократились почти в два раза, достигнув самого низкого показателя за последние 11 месяцев – 40,8 тыс. тонн против 77,7 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее.

Что касается пшеницы, то в отчетный период основная ее часть ушла в Алжир и составила 25,07 тыс. тонн. При этом остальной объем зерновой закупила Великобритания. Кроме того, Нидерланды и Португалия законтрактовали на импорт 4,4 и 4,3 тыс. тонн отмеченной продукции соответственно.

Эксперты отмечают, что выжидательная позиция трейдеров также связана с тем, что в феврале-марте т.г. ближневосточные страны осуществили масштабные закупки зерновых ввиду политических волнений, тем самым покрыв свои внутренние потребности в отмеченной продукции вплоть до сбора нового урожая (который ожидается на достаточно высоком уровне), сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus