Россия запретила ввоз свиней из Украины

Россия запретила ввоз из Украины живых свиней, а также отдельных видов пищевых субпродуктов и жиров сельхозживотных.

Об этом сообщается на сайте Правительства России.

Перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию от 7 августа 2014 г. №778 был дополнен и включен в постановление от 25 октября 2017 г. №1292. Товары запрещенны к ввозу в Россию до 31 декабря 2018 г.

Подписанным постановлением Перечень дополняется следующими позициями:

  • живые свиньи (за исключением чистопородных племенных животных);
  • свежие, охлажденные или замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции);
  • не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы;
  • свиной жир (включая лярд) и жир домашней птицы;
  • жир крупного рогатого скота, овец или коз;
  • неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо другим способом лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло.

Отмечается, что ввоз также был запрещен для США, стран ЕС, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Республики Албания, Черногория, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-сентября 2017 г. экспортировала 4,36 тыс. т свинины на сумму $9,22 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus