В Южный прибыло дноуглубительное судно Breughel

Судно Breughel компании Novadeal LTD
Судно Breughel компании Novadeal LTD
Источник фото: АМПУ

В акваторию морского порта «Южный» 2 ноября для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно Breughel компании Novadeal LTD (дочернего предприятия группы компаний DEME Group, Бельгия).

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«АМПУ приветствует прибытие дноуглубительного флота компании Novadeal LTD в порт Южный. Мобилизация судов состоялась заблаговременно, что подтверждает ответственность и надежность нашего партнера. Рассчитываем, что передовой европейский опыт Novadeal LTD реализуется в высоком качестве и скорости выполнения работ», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Планируется, что работы по дноуглублению будут продолжаться до конца ноября текущего года.

«Контракт с бельгийской компанией Novadeal LTD стал третьим проектом, направленным на увеличение мощности порта и повышение его инвестиционной привлекательности», — отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

Напомним, 20 июня 2017 года АМПУ в лице администрации морского порта «Южный» подписала договор с компанией Novadeal LTD на проведение эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории и внутреннего подходного канала порта «Южный».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus