Аграрные назначения 2017: Октябрь

Агроназначения

Второй месяц осени выдался богатым на новые назначения и кадровые перемены в аграрных структурах.  К тому же, изменения произошли у гигантов отечественного агробизнеса: «Кернел», «Мироновский хлебопродукт», ГПЗКУ, Syngenta. Рассмотрим подробнее, что же изменилось и кого можно поздравить с новой должностью.

Виктор Шеремета

Виктор Шеремета

Откуда: Фермерское хозяйство «Геркулес», АФЗУ

Куда: Министерство аграрной политики и продовольствия

Должность: Заместитель министра аграрной политики по вопросам развития фермерских хозяйств Украины

Владелец фермерского хозяйства «Геркулес» и вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Виктор Шеремета занял пост заместителя министра аграрной политики по вопросам развития фермерских хозяйств Украины. Его назначение на эту должность поддержал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Виктор Шеремета о ведении сельского хозяйства знает не понаслышке. Он обрабатывает 13 земельных участков в Киевской области, общий земельный банк составляет более 29 га. По его словам, он не рвался занять высокую должность, но Виктора Васильевича тревожит то, что некоторые политические и экономические силы целенаправленно работают против села. И он выразил свою готовность бороться за развитие фермерства в Украине.

По его словам, необходимо охватить государственной поддержкой как можно большее количество агропроизводителей. Ведь когда-то на сельских территориях работало около 40 тыс. фермеров, а сейчас осталось только 33,6 тыс. По словам замминистра, если так пойдет и дальше, то малый бизнес в селе исчезнет вовсе.

Евгений Осипов

Евгений Осипов

Откуда: «Кернел»

Куда: «Кернел»

Должность: Генеральный директор

В отчете компании сообщалось, что Евгений Осипов назначен генеральным директором компании «Кернел». До назначения на эту должность он отвечал за общее управление подразделениями Агробизнеса компании «Кернел».

Андрей Веревский, глава совета директоров и основатель компании «Кернел» сообщил, что этим назначением они начинают писать новую главу истории успеха компании. В своей новой роли Евгений Осипов будет контролировать операционную деятельность холдинга и отвечать за выполнение бизнес-стратегии. Также Андрей Веревский добавил, что будет продолжать выступать в качестве председателя совета директоров, активно управляющего политикой, стратегией и дальнейшим развитием компании.

Роман Коновалов

Роман Коновалов

Откуда: Департамент обеспечения деятельности Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра

Куда: «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ)

Должность: Заместитель председателя правления

Назначение Романа Коновалова на эту должность произошло на основании приказа и. о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрия Гавриша от 24 октября 2017 г.

У Романа Коновалова длинный послужной список. В течение последних 5 лет он занимал должности:

  • второго секретаря по экономическим вопросам Посольства Украины в Китайской Народной Республике Министерства иностранных дел Украины;
  • советника председателя отдела аналитики и взаимодействия с органами государственной власти Департамента обеспечения деятельности службы;
  • эксперта отдела аналитики и взаимодействия с органами государственной власти Департамента обеспечения деятельности Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Раймонд Вильям Ричардс

Раймонд Вильям Ричардс

Куда: МХП

Должность: Неисполнительный директор

Акционеры агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» на сборах назначили новым неисполнительным директором Раймонда Вильяма Ричардса. Согласно сообщению на Лондонской фондовой бирже, Ричардс назначен на период до проведения годовых сборов акционеров в 2019 г.

Раймонд Ричардс родился 8 октября 1960 г. в Великобритании.

Ранее сообщалось, что Филипп Ламарш, который на протяжении 7 лет был неисполнительным директором совета директоров MHP SE, подал в отставку по личным причинам. Джон Рич, председатель совета директоров MHP SE, от имени совета директоров поблагодарил Филиппа за верную службу в компании на протяжении последних 7 лет.

Николай Рубинский

Николай Рубинский

Куда: Syngenta

Должность: Директор бизнес-региона «Запад»

Николай Рубинский рассказывает, что и ранее занимал руководящие должности, но теперь специфика изменилась. Почти 14 лет он работал в FMCG компании (продажа товаров быстрого оборота ― продукты питания, косметика, бытовая химия) и даже не думал, что когда-то свяжет свою жизнь с агросектором. Сейчас в его подчинении не менеджеры, а руководители трех подразделений региона.

Николай Рубинский планирует воплощать в жизнь новую стратегию компании, которая позволит обойти конкурентов и остаться лидером отрасли. Больше внимания будет уделяться качеству предоставления услуг и обслуживанию клиентов, а также популяризации компании в регионе. Кроме того, будут создаваться новые агроцентры и демо-поля в разных областях Украины.

Иван Дацкив

Иван Дацкив

Откуда: Syngenta

Куда: Syngenta

Должность: Руководитель подразделения отдела продаж

Иван Дацкив ранее занимал должность менеджера по работе с агрохолдингами, и теперь его уровень ответственности существенно вырос. Он будет работать с разными категориями товаропроизводителей: мелкие, средние, крупные агропроизводители к которым необходимо найти индивидуальный подход. По словам Ивана Дацкива, главная его задача сейчас ― создать монолитный коллектив, который сможет справляться с задачами любой сложности. Их главная цель — стать ближе к аграрию и предложить ему больше возможностей для развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus