Синергия науки и производства — важный фактор в развитии органического рынка — Ковалева

Одним из ключевых направлений работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является органическое производство. Для того, чтобы и в дальнейшем обеспечить стабильное развитие органического сектора большое внимание следует уделить научным разработкам, образовательному и кадровому обеспечению отрасли.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Грамотное применение современных технологий при обработке земли и на различных этапах производства продукции является важным фактором развития органического сектора. Сегодня аграрные учебные заведения являются своеобразной площадкой для изучения технологий и распространения информации о них», — отметила Елена Ковалева.

Она также добавила, что наряду с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере органического производства важное значение для стабильного развития органического рынка приобретают достижения науки.

«Разработка и внедрение новых технологий в производство — это залог успешного развития аграрной сферы, основа для становления Украины как конкурентоспособного производителя и надежного партнера на мировом рынке. Стремительное развитие отрасли требует привлечения новых кадров. Именно поэтому очень уместны разработки новых учебных программ по органическому производству в учебных заведениях и тренинги для участников рынка», — сообщила Елена Ковалева.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с проектом USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» начали серию тренингов на тему «Риски формирования и развития органического движения».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus