АМКУ оштрафовал на 82 млн грн участников торгов за дноуглубительные работы

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) во время рассмотрения ряда дел установил, что компании «Ирида», «Техморгидрострой Николаев», «Инфлот-Данубиус Эйдженси» исказили результаты торгов за дноуглубительные работы.

Об этом сообщает АМКУ.

Вследствие антиконкурентных согласованных действий участников стоимость договоров с заказчиком — Администрацией морских портов Украины (АМПУ) была завышена почти в 2 раза.

В АМКУ сообщают, что штраф для «Ириды» составил 1,47 млн грн, для «Инфлот-Данубиус Эйдженси» — 3,64 млн грн, «Техморгидрострой Николаев» — 76,43 млн грн.

«В процессе формирования доказательной базы значительную часть материалов, приобщенных к делу, предоставило Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). В частности, детективы НАБУ, расследуя уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и хищения государственных средств со стороны должностных лиц АМПУ, полученные материалы направили в АМКУ. Они стали основанием для открытия дел по признакам антиконкурентных согласованных действий», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus