Авангард за I полугодие 2017 г. сократил чистый убыток в 2,8 раза

Агрохолдинг «Авангард» за I полугодие 2017 г. сократил чистый убыток в 2,78 раза до $11,7 млн (I полугодие 2016 г. — чистый убыток $32,6 млн).

О этом сообщается в пресс-релизе компании.

Показатель EBITDA составил -$9 млн против -$12,6 за аналогичный период прошлого года.

Консолидированная выручка компании составила $54,7 млн, что 16% меньше аналогичного периода прошлого года. Выручка от экспорта яиц и яичных продуктов составила $12,5 млн или 23% в консолидированной выручке компании (I полугодие 2016 г. — $31,7 млн или 49% в консолидированной выручке).

«Результаты «Авангарда» за первое полугодие 2017 года оказались ниже наших ожиданий из-за крайне неустойчивых тенденций, которые в последние годы демонстрирует украинский рынок яиц. Выражаются они в снижении цен на продукцию на фоне роста себестоимости и низкого покупательского спроса. На рынок крайне негативное влияние оказали и торговые запреты в связи с птичьим гриппом. На сегодняшний день многие страны уже отменили импортные ограничения, но рынку понадобится еще некоторое время для коррекции. Еще одним важным фактором, который отрицательно сказался на прибыльности компании, стало сокращение экспорта яиц в первом квартале 2017 года из-за торгового запрета, а также сокращение продаж яичных продуктов в Данию», — сообщила генеральный директор Наталья Василюк.

По ее словам, компания ожидает сезонное увеличение потребления яиц и улучшение ценовых трендов во второй половине 2017 г., что на фоне постепенного общего восстановления покупательной активности в Украине поддержит финансовые результаты компании 2017 г.

Напомним, что агрохолдинги UkrLandFarming и «Авангард» назначили лондонскую компанию Ziff-Ivin Associates Ltd в качестве финансового консультанта, чтобы помочь с реструктуризацией долгов группы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus